10 UN DÍA CÓMÚN El Nido del Mirlo 5 months ago   06:55

Ciriac Centro de rehabilitacion
MUESTRA DE CINE POR LA INCLUSIÓN ESTE FUE UNO DE LOS VIDEOS MÁS GUSTADOS. DURANTE LA MUESTRA EN EL FIN DE CURSO.

Comments 0 Comments

Add Reply

El Nido del Mirlo 10 UN DÍA CÓMÚN 5 months ago   09:36

Un mirlo negro construye su nido en la columna del porche de una casa y pone huevos de los que nacen los polluelos a los que alimenta.

Mirlo común (Turdus merula Linnaeus)

Nido:

Ambos sexos buscan lugares adecuados para nidificar, a veces en compañía, pareciendo ser la hembra quien toma la decisión final. Normalmente construyen un nuevo nido en cada puesta, pero a veces crían en el mismo toda la temporada e, incluso, en sucesivas primaveras si ha resistido las inclemencias meteorológicas del invierno. La construcción del nido comienza habitualmente en febrero y las puestas completas en marzo son normales. No obstante, la mayoría de las parejas comienzan la construcción del nido en el norte de España entre finales de marzo y principios de abril. El nido lo construye la hembra y utiliza hierba seca, musgo y barro, también hojas, raíces y tallos. Emplea en su construcción unas dos semanas. El interior lo forra con hierba fina. En conjunto es un nido grande y voluminoso. El interior forma un cuenco profundo.

Puesta:

Consta de 3-5 huevos, casi siempre 4, pocas veces 3 y menos aún 5. Si la nidada tiene éxito, una hembra necesita de 30 a 40 días para realizar dos puestas consecutivas, por lo que en función de la duración de la estación reproductora, una hembra puede criar con éxito un máximo de tres nidadas por año.
La cáscara del huevo tiene un color azulado o azulado-verdoso y está, en general, profusamente cubierta de manchas pardo rojizas que en algunos se acumulan en el extremo más ancho, formando un pequeño casquete herrumbroso. La variación en la forma es mayor que en el color. El peso medio es de 7,2 g.
La puesta de cada huevo se produce en las primeras horas de la mañana y con intervalos de 24 horas. Solamente la hembra incuba, aunque el macho puede echarse sobre los huevos. La incubación comienza antes de la puesta del último huevo y su duración es variable, normalmente entre 12-15 días. El nacimiento de los pollos no es simultáneo en todos, sino que uno por lo menos nace un día después, sobre todo en puestas de 5 huevos. La incubación promedio es de 13 días en segundas y terceras puestas y algo más en las primeras, por la escasez de alimento y las inclemencias meteorológicas.

Crianza:

Ambos padres alimentan a los jóvenes, siendo la hembra quien empolla continuamente los tres o cuatro primeros días de vida de sus hijos debido a las dificultades que éstos tienen para regular su temperatura corporal. Ambos progenitores realizan la limpieza del nido y protegen la pollada de las inclemencias del tiempo. Los jóvenes abandonan el nido hacia el 13er día, el 9º si son molestados; se ocultan entre la vegetación y son atendidos por ambos padres, que se dividen al 50% la pollada, aunque el macho se hace cargo de toda si la hembra comienza la construcción de un nuevo nido. Permanecen unas tres semanas atendiendo a los jóvenes, hasta que éstos se dispersan.


Estructura y dinámica de poblaciones:

Después de una alta mortalidad juvenil que dura unos cuantos meses, la mortalidad se hace constante, de manera que las probabilidades de que, por ejemplo, un mirlo de dos años de edad muera al cabo de un año son aproximadamente las mismas que las de un individuo de cinco años. La duración media de vida del mirlo común y otras especies emparentadas como el zorzal común (Turdus philomelos) y el zorzal robín (Turdus migratorius), se estima en 1,9 años y no es más que una pequeña fracción.

Música:
Fragile (George Skaroulis)

Worldwuan Videos.
Bienvenid@ a Un Mundo Fenomenal.
https://www.youtube.com/user/Worldwuanvideos